Tips Atasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

tips mengatasi bibir kering dan pecah-pecah

Bicara soal masalah bibir kering dan pecah-pecah atau chapped lips memang tak ada habisnya dan sangat sensitif untuk kita kaum perempuan dalam melakukan perawatannya. Bibir sangat mudah menjadi kering dan pecah-pecah karena kulitnya cenderung sangat tipis dan sensitif. 

Bibir kering dan pecah-pecah dapat terjadi pada usia berapa pun dan di musim apa pun. Ini bukan hanya merusak penampilan, tapi juga mengganggu kenyamanan. Sering kali kulit yang mengelupas ingin ditarik atau digigit dan akhirnya iritasi.

Baca Selengkapnya

Eyeliner Waterproof yang Tahan Lama

Somethinc Forever Stay Waterproof Liquid Eyeliner

Eyeliner Waterproof yang Tahan Lama – Eyeliner atau penggaris mata merupakan salah satu jenis kosmetik yang digunakan untuk menegaskan bentuk mata. Produk ini dipakai pada bagian kontur mata agar tercipta efek cantik dan estetik. Beberapa wanita mengungkapkan bahwa mereka merasa kurang percaya diri ketika tidak menggunakan eyeliner. Oleh sebab itu, eyeliner waterproof yang tahan lama diburu oleh para wanita.

Eyeliner waterproof sendiri merupakan jenis eyeliner yang tahan terhadap air. Jadi setelah mencuci muka, riasan yang sudah diaplikasikan tidak akan hilang. Anda tidak perlu sering-sering mengaplikasikan eyeliner jika menggunakan eyeliner waterproof ini. Berikut ini adalah beberapa rekomendasi eyeliner yang bisa dipilih:

Baca Selengkapnya

Ini Cara Mudah Bedakan Concealer dan Foundation

perbedaan concealer dan foundation 2-in-1

Apa sih yang membedakan antara concealer dengan foundation? Untuk menyempurnakan make-up nih, Agar seluruh dosa-dosa noda di wajah tertutupi gimana ya kawan cantik? apa cukup hanya dengan menggunakan foundation saja?

Meskipun sama-sama untuk meratakan warna kulit wajah, Concealer dengan foundation itu berbeda ya kawan cantik. Bagi pemula wajib banget tau nih Concealer sendiri teksturnya lebih kental dan pigmented.

Sedangkan Foundation memiliki formula yang cenderung cair karena untuk di aplikasikan ke area yang lebih besar yakni seluruh wajah kita.

Baca Selengkapnya

Face Mapping, Cara Temukan Penyebab Jerawat

penyebab jerawat face mapping

Selain merawat kulit wajah dengan saksama, yang juga perlu Kawan cantik lakukan adalah mempelajari asal-muasal munculnya jerawat tersebut.

Ketika kulit wajah Kawan cantik tiba-tiba muncul kemerahan, gatal, bengkak, berjerawat hingga iritasi, Atau yang lebih dikenal dengan breakout. Breakout di wajah dapat disebabkan berbagai faktor lho, Kawan cantik. 

Baca Selengkapnya

Ini Penyebab Kulit Wajah Breakout

penyebab dan cara mengatasi wajah purging dan breakout

Kawan cantik pernahkah kamu merasa panik ketika tiba-tiba muncul jerawat yang besar-besar pada permukaan kulit parahnya kulit sampai bener-bener kering hingga mengelupas.

Padahal sebelumnya bagian wajah kita itu jarang dan bahkan sama sekali belum pernah ada jerawat yang nongol. Ciri-ciri diatas salah satunya tanda bahwa wajah kita sedang breakout. Breakout adalah timbulnya kemerahan dan bahkan jerawat pada wajah akibat peradangan ataupun iritasi. 

Baca Selengkapnya

Intip Yuk Rekomendasi Pelembab Wajah untuk Kulit Kering dan Kusam

rekomendasi pelembab wajah untuk kulit kering dan kusam

Kawan cantik, pernahkah mengalami kulit terasa kering dan kusam? Kali ini Cantika bakal kasih kamu rekomendasi pelembab wajah untuk kulit kering dan kusam yang bisa kawan cantik temukan di Indomaret, Alfamart maupun toko modern terdekat lainnya.

Pemilik kulit kering mungkin sering merasa tidak pede dengan kulit wajahnya yang terasa kering dan mudah kusam, tenang, itu wajar kok. Yang terpenting adalah bagaimana kawan cantik merawat kulit wajah agar tetap bisa tampil prima dengan bantuan pelembab wajah yang khusus dan tentunya Cantika pilihkan yang ramah di kantong.

Baca Selengkapnya

Tutorial Makeup Lebaran Simple Sederhana dan Tahan Lama

makeup lebaran simpel

Sepertinya Idul Fitri akan segera tiba. Menjelang Idul Fitri, kebanyakan wanita muslimah kerap disibukkan dengan mencari tutorial makeup lebaran simple dan tahan lama. Saat Lebaran tiba, selain menyiapkan pakaian, sebagian wanita seringkali berpikir untuk memakai riasan yang tepat untuk merayakan Idul Fitri.

Karena di hari Lebaran, tentunya akan  banyak sesi foto untuk mengabadikan momen-momen abadi bersama keluarga besar, ataupun bersama keluarga dan pasangan. Jadi sayang sekali jika Kawan cantik tidak memikirkan riasan yang tepat.

Nah, buat kawan cantik yang ingin tampil cantik saat lebaran tapi tidak tahu gaya riasan apa yang cocok, kamu bisa meniru gaya riasan yang sering bertebaran di dunia digital. Dari riasan minimalis hingga glamor.

Tutorial MakeUp Lebaran Simple Buat Kamu

Baca Selengkapnya

Manfaat Lidah Buaya Untuk Wajah dan Rambut

manfaat lidah buaya untuk wajah dan rambut

Manfaat Lidah Buaya Untuk Wajah dan Rambut – Lidah buaya atau aloe vera merupakan tanaman yang bisa dikatakan sebagai tanaman sejuta manfaat.

Bagaimana tidak, tanaman yang identik berwarna hijau ini memberikan banyak sekali manfaat untuk kesehatan maupun kecantikan. Salah satu manfaat lidah buaya adalah untuk wajah dan rambut. Tentu kawan cantik sudah paham bahwa banyak produk shampo di Indonesia menggunakan lidah buaya sebagai salah satu formulanya. Namun, bukan hanya untuk rambut saja, lidah buaya juga bermanfaat untuk mengatasi berbagai masalah kulit.

Baca Selengkapnya

10 Rekomendasi Masker Alami Untuk Memutihkan Wajah

rekomendasi masker alami untuk memutihkan wajah

Masker Alami Untuk Memutihkan Wajah – Banyak cara yang biasa dilakukan para wanita untuk mendapatkan kulit putih dan bersinar. Ada yang membeli produk skincare mahal, perawatan ke dokter, hingga menggunakan bahan alami. Selain krim pemutih wajah yang bisa kamu dapatkan di apotik, masker alami dipilih karena memiliki dampak lebih minimalis dibandingkan menggunakan skincare yang menggunakan … Baca Selengkapnya