6 Rekomendasi Produk Skincare untuk Kulit Berminyak

tips mengatasi kulit berminyak di wajah

6 rekomendasi produk skincare untuk kulit berminyak ini wajib Kamu coba. Terutama bagi Kamu yang memiliki masalah kulit berminyak. Kulit berminyak sangat bisa mengganggu penampilan dan kepedean kawan cantik. Terlebih jika terjadi pada area wajah, bikin kurang percaya diri. Tapi tak perlu khawatir, ada beberapa produk skincare yang cocok untuk Kamu.

Ngomong ngomong soal skincare kulit berminyak, perlu jeli dalam memilih. Jangan salah pilih sehingga malah menghasilkan efek yang tak diinginkan bagi wajah. Jika salah pilih, alih alih Kamu jadi bebas dari minyak dan cerah, malah semakin kusam.

Baca Selengkapnya

Tips Make up Korean Look, Tampil Lebih Muda

tips coral make up korean look

Tips make up Korea sudah menjadi tren dan semakin populer di kalangan para wanita, terutama para pecinta drakor maupun girl band. Kamu pun bisa dengan mudah menjadi seperti seleb Korea dengan make up Korean look. Riasan wajah ini bakal buat kamu semakin terlihat awet muda. Karakteristik make up ini mengutamakan riasan yang natural dan fresh. … Baca Selengkapnya

Perkenalkan Serum Pencerah Wajah, Pond’s Gandeng Wendy Red Velvet.

serum pencerah wajah ponds triple glow wendy red velvet

Pond’s memperkenalkan produk baru serum pencerah wajah yaitu Pond’s Triple Glow Serum. Wendy Red Velvet didapuk sebagai brand ambassador untuk produk yang memiliki tiga manfaat sekaligus. Wendy sendiri adalah seorang artis Korea yang tergabung dalam grup vokal besutan SM Entertainment, Red Velvet. Artis kelahiran 21 Februari 1994, akan menjadi ambassador Pond’s untuk serum pencerah wajah … Baca Selengkapnya

Penyebab Jerawat dan Cara Mengatasinya

penyebab jerawat dan cara mengatasinya

Salah satu masalah kulit wajah yang paling sering dialami oleh wanita adalah jerawat. Penyebab jerawat dapat berasal dari berbagai hal. Sebenarnya bukan hanya wanita saja, pria juga bisa mengalami masalah jerawat. Masalah kulit wajah tersebut dianggap umum dan wajar.

Meskipun begitu, Kamu harus segera mengatasinya karena jerawat bisa mengganggu penampilan seperti dapat meninggalkan bekas bopeng di wajah. Bahkan dalam kondisi yang parah, jerawat yang meradang bisa terasa sangat sakit dan mengganggu aktivitas.

Sebelum mengetahui cara mengatasi jerawat, Kamu juga perlu mengetahui penyebabnya berikut ini:

Baca Selengkapnya

Macam-Macam Produk MS Glow dan Manfaatnya

deretan produk MS glow

MS Glow adalah produk perawatan kulit lokal yang sudah digunakan oleh banyak orang Indonesia. Bahkan artis juga banyak yang menggunakan produknya. MS Glow sudah lulus uji Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) sehingga aman untuk digunakan.

Produk MS Glow sendiri sangat beragam, mulai dari skincare hingga body care. Berikut ini adalah macam-macam produk dari MS beserta dengan manfaatnya:

Baca Selengkapnya

Ini Dia Trend Perawatan Wajah 2022

trend perawatan wajah 2022

Kemajuan zaman memicu berkembangnya berbagai trend di semua bidang, termasuk trend perawatan wajah di bidang kecantikan. Pada bidang ini, trend perawatan wajah cukup digemari oleh para wanita, terutama kawan cantik tentunya. Pasalnya kecantikan wajah biasanya menjadi poin utama dari penampilan wanita.

Para wanita berusaha mengikuti trend yang ada agar perawatan kulit wajahnya lebih maksimal. Jika Kamu adalah salah satu orang yang termasuk up to date pada perkembangan trend perawatan wajah, berikut ini beberapa trend yang diprediksi booming di tahun 2022:

Baca Selengkapnya

Rekomendasi Eye Cream Terbaik

Rekomendasi eye cream terbaik

Perawatan area sekitar mata ternyata perlu dilakukan secara khusus. Pasalnya kulit di sekitar mata termasuk sensitif dan tipis sehingga rentan akan beberapa masalah seperti keriput, kerutan, dan peregangan yang membuat wajah tampak terlihat lebih tua.

Saat ini ada produk skincare yang memang dibuat khusus untuk perawatan kulit di sekitar mata. Produk tersebut dikenal dengan nama eye cream atau krim mata.

Baca Selengkapnya

6 Penyebab Bibir Kering yang Perlu Kamu Tahu

6 penyebab bibir kering

Memiliki rutinitas di luar rumah dan diharuskan bertemu banyak orang tentu menuntut kawan cantik untuk lebih memperhatikan penampilan. Tidak hanya perlu mengenakan pakaian yang rapi, kamu juga harus memperhatikan riasan wajah. Kombinasi keduanya akan membuat kamu lebih percaya diri menjalani hari. Sayangnya, terkadang riasan wajah tidak bisa menyamarkan kondisi bibir kering yang kamu alami. Sebenarnya, apa sih penyebab bibir kering tersebut?

Baca Selengkapnya

Mudah! 3 Cara Menghilangkan Flek Hitam di Wajah

cara menghilangkan flek hitam di wajah

Cara menghilangkan flek hitam di wajah yang membandel, rasanya sebel sekali yah cantik saat flek hitam tampil di wajah cantik kita. Selain membuat aura kecantikan kita menjadi pudar, flek hitam dapat mengganggu kepercayaan diri kita saat beraktifitas, apalagi saat bertemu dengan pujaan hati

Jangan sampai kepercayaan diri kita menjadi sirna saat bersamanya, dan ia justru tertarik dengan wanita lain. Hmm gak bisa dibiarin bukan? Biar lebih jelas, Cantika mau bahas soal flek hitam nih buat kamu.

Baca Selengkapnya