Membeli Mobil Bekas untuk Bisnis Apakah Layak Investasi?

mobil bekas olx auto

Bisnis kecil dan menengah sering kali dihadapkan pada keputusan penting tentang kendaraan yang digunakan untuk operasional mereka. Salah satu pertanyaan yang sering muncul adalah apakah lebih baik beli mobil bekas atau kendaraan baru untuk kebutuhan bisnis. Artikel ini akan membahas beberapa pertimbangan untuk membeli mobil bekas dalam konteks bisnis dan apakah itu merupakan investasi yang … Baca Selengkapnya

Berkendara Irit BBM dengan Mobil Roda Empat Terbaik

irit BBM

Berbicara tentang berhemat BBM dengan mobil roda empat terbaik adalah langkah yang bijak dalam mengelola anggaran transportasi pribadi dan menjaga lingkungan. Di pasar otomotif, banyak pilihan mobil yang dirancang dengan teknologi dan efisiensi tinggi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar. Berikut adalah beberapa contoh mobil yang dikenal sebagai yang terbaik dalam hal efisiensi BBM: Toyota Prius: … Baca Selengkapnya

Tata Cara Mutasi Mobil Antar Provinsi

cara melakukan mutasi mobil antar provinsi

Halo, kawan cantik! Kali ini Cantika akan menjelaskan proses mutasi mobil antar provinsi secara lengkap, agar kawan cantik dapat memahaminya dengan baik. Gimana juga siapa tahu nih kawan cantik ada rejeki untuk membeli mobil atau menemukan pasangan hidup dan harus pindah domisili ke daerah lain, tentunya biar lebih nyaman kalian perlu melakukan mutasi kendaraan. Jangan … Baca Selengkapnya

Tips Servis Motor Matic buat Kawan Cantik

tips servis motor matic kawan cantik

Kawan cantik pasti tahu betapa menyenangkan dan praktisnya memiliki sebuah motor matic. Motor ini menjadi kendaraan andalan kita untuk beraktivitas sehari-hari, mulai dari pergi kuliah, bekerja, hingga menjelajahi tempat-tempat baru. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memberikan perawatan yang baik pada kawan setia kita ini. Mengapa? Yuk, kita bahas! Alasan Penting Melakukan Servis Motor … Baca Selengkapnya

Sudah Tahu Kelebihan Mobil Baru Innova Zenix? Berikut Daftarnya

Sejak dulu mobil Kijang Innova sudah menjadi kendaraan untuk para keluarga karena nyaman untuk dikendarai dan juga memiliki area interior yang banyak. Melihat hal tersebut, tentu tidak perlu heran jika salah satu mobil yang termasuk dalam jenis MPV ini banyak peminatnya sejak dahulu.

Dari semenjak diluncurkan generasi pertama, mobil ini sudah mampu menarik minat banyak keluarga karena spesifikasinya mengakomodasi semua kebutuhan dalam berkendara. Generasi demi generasi terus hadir setiap beberapa tahun dan yang terbaru diluncurkan oleh pabrikan Toyota adalah Innova Zenix.

Baca Selengkapnya

Mengapa Daya Baterai Mobil Cepat Habis? Temukan Penyebabnya Disini

memperbaiki baterai mobil bekas

Semua kendaraan mobil yang ada sekarang sudah menggunakan teknologi sistem injeksi sehingga sangat bergantung dengan komponen baterai. Hal ini membuat pemilik kendaraan harus tahu tentang kapasitas baterai dan berapa jumlah minimal tegangan yang dibutuhkan agar mobil tetap bisa menyala dengan optimal. Tegangan pada mobil akan sangat mempengaruhi kinerja sistem kelistrikan secara keseluruhan. Perlu diketahui bahwa dalam keadaan normal, angka voltase berada di rentang dari 12 sampai 12,5 volt. Lalu ketika mulai distarter oleh pengemudi, voltasenya harus ada di angka minimal 11,5. Sedangkan ketika sedang melaju dan mesin menyala maka voltase harus berada di angka 13 sampai 14 volt.

Baca Selengkapnya

Ini Lho Perbedaan Asuransi Mobil All Risk dan TLO

perbedaan asuransi mobil all risk dan tlo

Kawan cantik, saat membeli mobil baru biasanya kita ditawari untuk membeli asuransi kendaraan, sebelum itu kenali dulu perbedaan asuransi mobil all risk dan TLO, agar kawan cantik bisa memahami keunggulan setiap jenis asuransi yang ditawarkan.

Umumnya, wanita dianggap kurang paham mengenai otomotif, sehingga urusan membeli mobil lebih banyak pihak pria yang lebih concern terhadap performa mesin maupun fitur yang ada, tapi soal asuransi, kita bisa banget kok yang memilihkannya. Misal ada asuransi mobil aca TLO atau asuransi mag mobil all risk. Hmm memang apa sih bedanya?

Baca Selengkapnya

Girls, Ini 8 Tips Merawat Mobil Saat Musim Hujan

tips merawat mobil saat musim hujan

Merawat mobil pada saat musim penghujan seperti saat ini dibutuhkan kesabaran. Perlu diketahui jika air hujan mengandung asam yang bercampur dengan bermacam partikel dan limbah kotor jalanan. Hal tersebut  dapat membuat mobil mudah rusak jika tidak segera dibersihkan. Oleh sebab itu, selain rutin melakukan service di bengkel, pemilik mobil juga harus mengetahui bagaimana tips merawat mobil saat musim hujan tiba.

Baca Selengkapnya