Rekomendasi Serum Penghilang Bekas Jerawat dibawah 50 Ribu

kawan cantik! Saat ini, serum jadi bahan skincare yang lagi ngehits banget, ya. Banyak yang lagi nyari serum buat ngilangin bekas jerawat. Tapi tahu nggak, serum punya banyak manfaat lho selain cuma buat jerawat. Kalau kamu rajin pake serum dan gaya hidup sehat, kulit kamu bisa makin mulus, deh!

Rekomendasi 15 Serum Penghilang Bekas Jerawat

Yang paling penting, kita harus pilih serum yang aman buat kulit kita. Nah, Cantika punya rekomendasi 15 serum yang bisa ngilangin bekas jerawat, dan ada yang harganya di bawah Rp 50 ribu. Yuk kita mulai aja apa aja rekomendasi serum penghilang bekas jerawatnya

Azarine Acne Spot Serum

Kita mulai dari serum pertama, yaitu Azarine Acne Spot Serum. Azarine adalah serum lokal yang punya empat bahan utama, yaitu succinic acid, cinnamon bark, green tea, dan arbutin. Serum ini sangat efektif untuk mengeringkan jerawat hanya dalam waktu dua hari sekaligus memudarkan bekasnya. Selain itu, Azarine juga berfungsi untuk mengontrol minyak di wajah dan memiliki sifat antibakteri. Harganya sangat terjangkau, yaitu Rp 29 ribu untuk isi 20 mililiter.

Somethinc Serum

Serum Somethinc dapat menghilangkan bekas jerawat dan mengecilkan pori karena mengandung sabi white beet dan niacinamide sebanyak 5 persen. Selain itu, serum ini juga mengurangi pigmentasi, memperbaiki tekstur kulit, memperkuat skin barrier, menyamarkan noda hitam, melembapkan, dan mengurangi kemerahan pada kulit.

Wardah Lightening Serum Ampoule

Produk serum lokal ini memiliki kandungan advanced niacinamide yang jumlahnya 10 kali lipat lebih banyak di setiap tetesnya dibandingkan dengan produk sejenis. Selain membantu menghilangkan dan menyamarkan bekas jerawat, serum ini juga dapat bekerja optimal untuk mencerahkan kulit wajah. Kamu bisa mencobanya dengan membeli isi 8 mililiter di Indomaret dengan harga sekitar Rp 21 ribu.

Artikel Terkait  8 Penyebab Tersembunyi Jerawat, Jenis, dan Cara Mengatasinya Agar Kulit Mulus

Emina Bright Stuff Face Serum

Serum Emina ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki tipe kulit berminyak. Produk ini mengandung summer plum extract dan concentrated niacinamide yang telah teruji oleh ahli dermatologi. Teksturnya ringan ketika digunakan dan dapat mengontrol minyak dengan baik pada wajah. Harga produk ini juga sangat terjangkau, yaitu sekitar Rp 17 ribu dengan isi 7,5 mililiter.

Dr. Brandon Brightening Face

Mungkin masih asing di telinga, tapi produk ini telah mendapatkan banyak review positif dari penggunanya lho cantik. Serum Dr. Brandon ini tidak hanya membantu memudarkan noda bekas jerawat, tetapi juga mampu mencerahkan wajah hingga lima kali lebih cepat dan menutrisi kulit secara menyeluruh. Dengan penggunaan rutin, kulitmu akan terasa kenyal, glowing, dan cerah setiap hari. Harganya juga sangat terjangkau, yaitu sekitar Rp 36 ribu dengan isi 20 mililiter.

Garnier Bright Complete Anti Acne Serum

Produk Garnier ini spesial karena mengandung 4 persen bahan aktif yang konsentrasinya tinggi, seperti vitamin C, salicylic acid, niacinamide, dan AHA. Ini berarti serum ini bisa membantu melawan penyebab jerawat dan noda bekas jerawat. Hasilnya, kulit kamu jadi cerah dan halus. Disarankan untuk menggunakan tiga sampai empat tetes pada seluruh wajah pada siang dan malam hari. Harganya Rp 23 ribu untuk kemasan sachet isi 7,5 mililiter.

Rojukiss Tea Tree Bija Pro Acne

Produk asal Korea ini dapat menjadi serum untuk mengatasi jerawat dan bekasnya. Kandungan tea tree di dalamnya dapat berfungsi untuk merawat dan mempercepat proses penyembuhan jerawat. Ekstra biji dan kandungan witch hazelnya juga membantu untuk menenangkan kulit serta membuat pori-pori dapat mengecil. Untuk mencoba produk ini, kamu dapat membeli versi kemasan sachetnya yang tersedia di minimarket terdekat dengan harga sekitar Rp 20.000

Artikel Terkait  Cara Membedakan Jenis Kulit

Implora Luminous Brightening

serum penghilang bekas jerawat implora

Serum Implora Luminous Brightening ini cocok banget buat yang pengen ngilangin bekas jerawat tanpa nguras kantong. Harganya cuma Rp 35 ribu, tapi isinya mengandung niacinamide sebanyak 10 persen! Niacinamide ini punya banyak manfaat, seperti mengecilkan pori-pori yang gede karena bekas jerawat, mengurangi hiperpigmentasi, melawan tanda-tanda penuaan, dan memperbaiki tekstur kulit. Jadi, kulit kamu nggak cuma bebas dari bekas jerawat, tapi juga jadi lebih lembut dan bercahaya. Plus, serum ini juga mengandung bahan-bahan yang menenangkan dan melembapkan kulit.

Glow Factor Acne Glow Serum

Serum lokal ini merupakan solusi untuk mengatasi jerawat dan bekasnya. Produk ini mengandung BHA, salicylic acid, dan vitamin C, yang bekerja sama untuk mempercepat regenerasi kulit yang rusak akibat jerawat. Harganya cukup terjangkau, sekitar Rp 39 ribu untuk isi 20 mililiter, dan bisa dibeli di berbagai marketplace.

Acnes Derma Care Anti Blemish Essence

Serum ini cocok untuk tipe kulit yang sensitif dan berjerawat. Dengan kandungan utama vitamin C, produk ini tanpa pewangi atau fragrance, serta tidak komedogenik dan tidak menyebabkan jerawat makin parah. Serum ini telah diuji oleh ahli dermatologi dan dapat membantu menyamarkan noda bekas jerawat serta mencerahkan kulit. Selain itu, Acnes Derma juga memiliki manfaat acne care untuk merawat kulit berjerawat.

Scarlett Brightly Ever After

Serum Scarlett Brightly Ever After ini merupakan pilihan yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat. Mengandung berbagai bahan seperti phyto whitening, glutathione, vitamin C, niacinamide, dan lavender water. Manfaat lainnya termasuk mengontrol produksi minyak di kulit, mengecilkan pori-pori, menghaluskan kerutan, dan garis-garis di kulit wajah.

Somethinc Bakuchiol Skinpair Oil Serum

Produk ini mengandung bakuchiol yang dapat merangsang pembentukan kolagen dan memperbaiki tekstur kulit wajah. Tidak hanya itu, Somethinc juga ampuh untuk menghaluskan kulit wajah dan merawat jerawat agar dapat hilang seketika.

Artikel Terkait  Beauty Queen, by Mustika Ratu ada yang Baru Nih! Ultraluscious Matte Lipcream dan Foundationnya!

Hanasui Face Serum Vitamin C

Serum ini juga harganya terjangkau, cuma Rp 23 ribu buat 20 mililiter. Isinya mengandung niacinamide 2 persen dan vitamin C yang lebih stabil. Kombinasi niacinamide dan vitamin C ini bisa membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan wajah secara alami dalam waktu 14 hari. Selain itu, produk ini bisa melindungi kulit dari radikal bebas.

Breylee Vitamin C

serum penghilang bekas jerawat Breylee Vitamin C

Serum ini fokus untuk menghilangkan bekas jerawat, terutama bekas hitam yang ada di pipi. Selain itu, Breylee juga dapat membantu mencerahkan dan meregenerasi elastisitas kulit wajah. Disarankan untuk menggunakan tiga sampai lima tetes setiap harinya, baik pada siang maupun malam hari, agar hasilnya terlihat dengan jelas. Harganya sekitar Rp 40 ribu dan tersedia di semua marketplace. Beli Breylee disini

Avoskin Miraculous Refining Serum

Serum terakhir dalam daftar ini adalah serum dari Avoskin. Serum Miraculous Refining ini memiliki kandungan 10 persen AHA, 3 persen BHA, niacinamide, ceramide, dan berbagai bahan pendukung lainnya. Kombinasi bahan-bahan tersebut membuat serum ini efektif untuk membantu proses regenerasi sel kulit. Akibatnya, tekstur kulit yang tidak merata akibat jerawat akan menjadi lebih rata dan lembut.


Ingin produk/website Anda kami ulas? Silahkan klik tombol dibawah ini


Tinggalkan komentar