10 Rekomendasi Mascara untuk Kebutuhan Harianmu

Ga pede bulu mata ga lentik dan warnanya ga tebal? Harus pakai bulu mata palsu dulu, jadi ribet deh harus makan waktu lama when mau makeup buru-buru. Kawan cantik tidak bisa jauh jauh dari salah satu produk makeup ini, yups bener banget mascara.

Buat kedip-kedip manjalita harus banget nih bulu mata kita badai, apalagi kalau saat acara acara moment penting. Memperindah tampilan bulu mata juga salah satu yang perlu diperhatikan, bulu mata lentik hitam teb adalah impian setiap wanita. Salah satunya adalah menggunakan mascara agar lebih bervolume dan sempurna.

Mascara atau Maskara adalah kosmetik yang umumnya digunakan untuk memperindah mata. Maskara yang bagus memiliki sejumlah manfaat yang membuat penampilan terlihat lebih cantik, seperti secara instan menambah volume dan panjang bulu mata serta membuatnya lentik, membuat mata tampak lebih besar dan ‘terbuka’.

Fungsinya antara lain untuk mempergelap, mempertebal, memperpanjang, dan/atau memperjelas bulu mata.

Tips Memilih Mascara

Untuk hasil yang sempurna pilih mascara yang sesuai, mascara yang bagus akan menjawab kebutuhan kalian. Ada tiga hal yang harus diperhatikan yaitu, Formula dari mascara itu sendiri, daya tahan, dan bentuk aplikatornya.

Formula

Volumizing (memberikan volume), lengthening (memanjangkan), dan curling(melentikkan), 3 formula mascara yang beredar dipasaran.

Sikat aplikatornya

Nah sikat mascara ini biasanya bentuknya bermacam macam, tentunya akan mempengaruhi hasil nantinya. Sikat yang cenderung tebal akan menambah bulu mata bervolume, Sikat yang tipis akan memanjangkan bulu mata, Sikat melengkung akan mempertegas dan membantu melapisi setiap helai bulu mata.

Daya tahan

Ada pilihan maskara waterproof dan non-waterproof. Jika butuh menggunakan maskara seharian tanpa luntur, pastikan memilih maskara yang waterproof dan smudgeproof agar tahan lama.

Jadi tidak khawatir ketika kita berwudhu mascara luntur jadi seperti zombie hehe…

Pastikan Aman dan sudah berizin

Saat membeli produk kecantikan sebaiknya pilih produk di official store ya, pastikan keamanan produk dengan memperhatikan izin bpom dan juga tanggal kadaluarsa.

10 Rekomendasi Maskara terbaik agar Bulu Mata cantik dan lentik

1 Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof Mascara 

Produk yang mudah didapatkan dan kualitas juara, tersedia di berbagai toko kosmetik, Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof Mascara Bisa kawan cantik dapatkan di minimarket terdekat, atau e- commerce terpercaya. Kawan cantik juga bisa membelinya di link ini

Artikel Terkait  Tips Make up Korean Look, Tampil Lebih Muda

Detail produknya :

  • Waterproof
  • Membuat bulu mata 4X lebih natural tanpa penjepit mata
  • Cara pakai : Mulailah dari dasar bulu mata dan gerakkan tangkai ke arah atas secara perlahan dengan gerakan zig – zag. Gunakan tangkainya untuk membersihkan gumpalan di ujung bulu mata

2 Maybelline Total Temptation waterproof mascara

Maybelline dengan segudang koleksinya, Salah satunya adalah Maybelline Total Temptation waterproof mascara.

Detail produknya :

  • Waterproof
  • Menebalkan, melentikkan bulu mata dalam waktu singkat secara alami
  • Dilengkapi dengan aplikator yang lembut nyaman saat digunakan
  • Efektif membuat mata lebih tajam, Dan tidak menggumpal
  • Mengandung minyak kelapa, sehingga semakin sering dan lama dipakai bulu mata akan menjadi panjang dan lebih sehat.

3 L’Oreal Lash paradise

Wow ini dia salah satu mascara yang sering mendapat respon positif dari konsumennya, apa sih istimewanya? 

Detail produknya :

  • Kandungan : Aqua / Water / Eau, Paraffin, Potassium Cetyl Phosphate, Copernicia Cerifera Cera / Carnauba Wax / Cire De Carnauba, Ethylene / Acrylic Acid Copolymer.
  • Styrene / Acrylates / Ammonium Methacrylate Copolymer, Cera Alba / Beeswax / Cire D’abeille, Synthetic Beeswax, Bis-Diglyceryl.
  • Polyacyladipate-2, Polybutene, Cetyl Alcohol, Steareth-20, Glyceryl Dibehenate, Steareth-2, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Acacia Senegal Gum, Tribehenin, Caprylyl Glycol, Glyceryl Behenate, Sodium Dehydroacetate.
  • Hydrogenated Jojoba Oil, Hydrogenated Palm Oil, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Silica, Tetrasodium EDTA, Potassium Sorbate, BHT. May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77007 / Ultramarines.
  • Waterproof Membuat tampilan lebih memukau sepanjang hari tanpa perlu touch up bestie…
  • Volume 7.6 ml
  • Disertai dengan bulu sikat yang lembut mudah dan nyaman diaplikasikan setiap hari.

Buat kawan cantik yang mencari maskara dengan fitur sempurna bisa memilih membeli L’Oreal Lash Paradise ini

4 Wardah EyeExpert  Volum Waterproof Mascara

Cari maskara yang ramah dikantong dan sesuai budget kalian bestie, ini dia salah satu rekomendasi macara yaitu Wardah EyeExpert Volum Waterproof Mascara seharga Rp. 38.000 an saja

Jangan salah loh, ini adalah salah satu mascara yang direkomendasikan para makeup artist untuk pemilik bulu mata yang cenderung pendek dan tipis.

Detail produknya :

  • Mengusung inovasi mascara wardah dengan kombinasi teknologi dan formulasi yang dapat menyempurnakan tampilan akhir bulu mata.
  • Menjadikan bulu mata lebih bervolume, black intense color dan lentik sepanjang hari.
  • Hasil aplikasi tidak mudah luntur dan menggumpal sehingga lebih tahan lama.
Artikel Terkait  Rekomendasi Produk Eksfoliasi Wajah

5 QL Waterproof Curling Mascara

Keluaran brand QL nih, dapat membuat bulu mata menjadi lebih panjang, dan lentik secara natural. Yang istimewa dari produk satu ini adalah, ketika ingin menghapus makeup mascara lebih mudah dengan menggunakan eye make up remover atau cleansing oil.

Detail produknya :

  • Mudah dibersihkan dengan air
  • Tidak menggumpal saat dipakai
  • Warna : Hitam (Black)

6 SilkyGirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara

Rekomendasi maskara terbaik lainnya ada dari brand SilkyGirl. Sesuai dengan namanya, SilkyGirl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini bisa membuat mata tampak besar dan ‘hidup’ dengan cara memanjangkan serta melentikkan bulu mata. Harga normalnya berkisar 70-80 ribuan, tetapi kawan cantik bisa mendapatkannya seharga 55ribuan saja di link ini

Detail produknya :

  • Dilengkapi collagene ,  membuat bulu mata sehat, menutrisi bulu mata, pemakaian setiap hari.
  • Mengandung Triple Volume Complex untuk bulu mata 15X lebih tebal bervolume.

7 Mizzue True Dimensional Lash Mascara

rekomendasi mascara lokal

Salah satu rekomendasi mascara lokal yang ga kalah saing nih, bisa jadi pilihan tepat kawan cantik, 

Detail produk:

  • Diformulasikan untuk memanjangkan dan membuat dimensi 3Ddi bulu mata. Formula anti air dikemas dalam bentuk sikat bulu mata khusus yang dapat membuat bulu mata terlihat lebih naik tanpa menggumpal.
  • Rekomendasi maskara terbaik yang dilengkapi aplikator berbahan silikon yang didesain secara spesial untuk mempercantik bulu mata.

8 Mirabella  4 in 1 Perfecting Mascara 

Rekomendasi mascara terbaik berikutnya adalah Mirabella.

Detail produknya :

  • Melekat sempurna
  • Formula waterproof
  • Membuat bulu mata lebih lentik, Panjang, sekaligus tebal.

9 Catrice Rock Coûte Extreme Volume Mascara

Bulu mata tipis dan bikin ga pede bisa pakai mascara jenis ini, mascara Catrice Rock Coute Extreme Volume Mascara memberikan kesan hitam pekat menambah volume bulu mata kalian

Detail produknya :

  • Tekstur deep black dan kuas aplikator elastomer ini tidak hanya menciptakan bulu mata yang lebih bervolume, tetapi juga memastikan bulu mata Kawan cantik melengkung dengan sempurna dan terlihat lebih panjang. 

Efeknya sudah bisa Anda rasakan sejak pertama kali mengaplikasikannya.

  • Desain kemasannya yang unik dan menarik membuatnya jadi salah satu rekomendasi maskara terbaik untuk dikoleksi.
  • Cara pakai: Untuk tampilan yang segar dan natural, Anda bisa menggunakan penjepit bulu mata terlebih dahulu kemudian baru aplikasikan maskara ini dengan gerakan zig zag. Saat Anda ingin mengaplikasikan kembali maskara ini, biarkan sebentar hingga formulanya mengering supaya tidak menggumpal.
Artikel Terkait  Urutan Penggunaan Produk Daviena Skincare

10 LT Pro Pro Long Waterproof Mascara

Referensi terakhir penyempurna bulu mata, LT Pro Pro Long Waterproof Mascara, Sehingga tampilan bulu mata menjadi lebih lentik dan awet tahan lama.

Detail produknya :

  • Dilengkapi bahan dan kandungan yang dapat memperpanjang dan mempertebal penampilan bulu mata serta membuatnya tetap lentik lebih lama. Bulu mata Anda akan terlihat lebih bervolume dan lentik hanya dengan satu lapisan pemakaian.
  • Formula waterproof mempercantik mata dan melentikkan bulu mata dengan sempurna namun natural.
  • Mengandung Vitamin E dan jojoba oil yang membuat bulu mata tetap sehat dan ternutrisi setiap harinya.
  • Dilengkapi dengan aplikator yang lembut sehingga hasilnya tidak menggumpal.
  • Cara Pemakaian: Aplikasikan LT Pro Long Waterproof Mascara mulai dari pangkal bulu mata naik lurus ke bagian ujung bulu mata satu persatu sambil digerakkan atau digeser pelan-pelan ke sisi sebelahnya. Lakukan secara bersamaan- jangan biarkan maskara hingga kering.

Beberapa rekomendasi Mascara diatas patut kalian coba dan sesuaikan dengan kebutuhan kawan cantik.

Jika Kawan cantik sudah menguasai cara yang tepat dalam mengaplikasikan maskara, bulu mata yang aslinya pendek, tipis, dan lurus bisa disulap menjadi terlihat bold seperti menggunakan bulu mata palsu dengan cara mudah dan praktis. 

Pelajari cara menjadikan bulu mata fenomenal dengan menggunakan maskara yang bagus untuk memanjangkan bulu mata dan mengubah penampilan semakin dramatis.

Pastikan kawan cantik mengaplikasikan mascara dengan tepat, untuk hasil yang maksimal bisa menggunakan penjepit Bulu mata, Aplikasikan mascara secara merata, berikan lapisan kedua agar hasil lebih kece.

 

 

Selamat mencoba….😊


Ingin produk/website Anda kami ulas? Silahkan klik tombol dibawah ini


Tinggalkan komentar