Rekomendasi Eyeshadow Lokal untuk Korean Looks

Saking banyaknya penggemar Korea di indonesia, beragam festival Korea pun bermunculan, khususnya di kota- kota besar. 

Tentunya kawan cantik masih ingat saat ini ramai di kalangan anak- anak, remaja, dewasa baik kaum perempuan maupun laki- laki berbondong- bondong untuk menyaksikan konser girlband asal korea selatan yaitu Blackpink. 

Pesona grup Vokal wanita ini memang menarik antusiasme dari semua kalangan masyarakat indonesia lho! Buat mereka yang demam KPop atau Kpopers tentunya gak mau ketinggalan dong.

Dalam kurun waktu beberapa tahun belakangan ini, budaya Korea selatan semakin banyak peminatnya salah satunya masyarakat indonesia. 

Selain musik Korea atau Korean pop, Drakor(Drama Korea), makanan yang tak kalah hits adalah produk kecantikan asal korsel. Kondisi seperti ini disebut juga dengan istilah Hallyu atau korean wave.

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Korea sendiri merupakan salah satu negara yang terkenal memiliki rangkaian produk skincare yang berkualitas dan tidak mengecewakan.

Hal itu terbukti sudah banyak toko kosmetik resmi korea di negeri kita tercinta ini. Ya karena kesan pertama dengan produk- produk korea salah satunya makeup menjadi lebih flawless.

Selain itu, kulit orang korea terkenal putih, mulus, dan juga sehat, hal ini membuat orang indonesia penasaraan rahasia kecantikan orang korea.

Ada sebagian wanita indonesia yang menggunakan rangkaian skincare asli korea karena banyak jenis kulit orang indonesia yang cocok dengan skincare ala korea ini.

Namun tidak sedikit beauty vlogger yang membuat konten dengan tema makeup ala korea namun menggunakan produk lokal atau menggunakan produk lain.

Terlihat segar, sehat, dan awet muda menjadi ciri khas makeup ala korea, Makeup yang flawless banyak diminati karena dianggap menarik dan tidak menor.

Makeover ala korea ini bisa dibilang menjadikan wajah lebih manglingi kalau kata orang jawa, before- afternya jelas banget berbeda dan membuat wajah kita seperti lain dua orang yang berbeda lho! Hehe the power of makeup ya.

Padahal makeup korea tidak dempul lho, jadi bener- bener make up nya tidak menor sama sekali dan hasilnya benar- benar sangat natural. Cocok banget untuk kalian yang gak suka tampil mencolok.

Ragam makeup yang tidak kalah penting salah satunya produk eyeshadow. Nah kira- kira Eyeshadow apa saja yang dapat digunakan untuk bermake up ala korea ?

Warna dan pigmentasi dari gaya eyeshadow korea tidak pernah fail, di dalam palette nya biasanya terdapat pilihan warna – warna yang cocok dan ringan untuk digunakan sehari- hari.

Artikel Terkait  5 Manfaat Pijat Wajah untuk Kecantikan dan Kesehatan

rekomendasi brand eyeshadow lokal korean looks

Eyeshadow ala korea salah satu hal penting untuk menyempurnakan image yang kamu tampilkan. Buat kamu yang suka bermain warna- warna dengan warna- warna eyeshadow, maka kamu wajib memiliki palet eyeshadow dengan banyak variasi warna.

Namun kita tidak perlu membeli eyeshadow palette dari brand luar karena kini brand lokal sudah banyak mengeluarkan palet ala korea yang berkualitas.

Ini deretan rekomendasi eyeshadow lokal untuk korean eyeshadow looks!

Korean Looks dengan Produk Eyeshadow Lokal

Make Over Eyeshadow Palette Nudes

Sudah tidak asing lagi bukan produk makeup yang satu ini?  Yups betul brand Make over.

Tentunya banyak pilihan produk brand make over ini, salah satunya Eyeshadow untuk kamu yang menyukai look natural seperti wanita korea Eyeshadow Palette Nudes dari make over ini rekomendasi terbaik yang patut kamu coba.

Kamu bisa menggunakan Palette Nudes untuk makeup sehari – hari maupun formal. Luwes di segala acara. Terdapat delapan warna nude yang cantik ala- ala korean look.

eyeshadow lokal make over korean look

Warna Intens berkat teknologi chroma shock pigmen, sehingga formula eyeshadow Make Over ini lembut, tahan lama, dan mudah di blend dan dibaurkan.

Make Over Power stay Eye Palette

Masih se ublek produk brand ternama nih, andalan banget untuk kalian para pemula yang lebih tertarik dengan riasan mata peach soft.

Eyeshadow Power Stay Eye Palette menempel sempurna di kulit karena teksturnya yang mudah dibaurkan diaplikasikan pada kelopak mata kamu yang menjadikan tampilan lebih natural dan tetap anggun.

Eyeshadow jenis ini tidak menyebabkan banyak fallout. Ketahanannya diklaim tahan hingga 12 jam tanpa menyebabkan creasing di kelopak mata.

Tenang tersedia banyak varian warna, yaitu 12 warna yang sangat cantik dan sangat mudah untuk di padu-padankan.

Ada warna dazzling, it girl, bff, manhattan, talent, spotlight, stylie, vvip, popular, urban, feisty, dan penthouse. 

Gimana sudah siap dengan tampilan glamour kamu? Aura kecantikan wanita korea pun semakin terpancar nyata.

Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow

Produk emina lekat kaitanya dengan produk- produk bagi remaja, mulai dari lipstik, bedak, hingga eyeshadow membuat riasan natural dan simple ala Korea.

Koleksi Eyeshadow emina Pop rouge pressed ini memiliki sembilan varian warna. Ada Blue, Frosted, gelato, Brick, Colorful, Romantic, Nude, Pose, dan Purple yang memiliki tiga warna eyeshadow dalam masing- masing palette.

Kemasan compact, mini imut, juga tampak fresh dengan wadah plastik berbalut karton berilustrasi grafis yang cantik.

Artikel Terkait  5 Serum Wajah Glowing Berkualitas, Selain Mencerahkan Wajah Juga Anti Penuaan Dini

emina pop rogue pressed eyeshadow

Formulanya yang aman cocok untuk kulit teeneger, karena tidak membuat kulit iritasi dan lebih ringan dipakai.

Kualitas tidak usah diragukan lagi ya, Harga setiap pallete pun sangat terjangkau, warnanya mudah diaplikasikan dan menyatu dengan kulit. Yang paling penting tahan lama untuk segala acara jadi tidak perlu touch up lg.

Cocok untuk momen spesial kamu, ringan untuk menemani kegiatan harianmu.

Wardah Exclusive Eyeshadow Palette

Warna natural lain yang sering di aplikasikan eyeshadow korea yaitu warna coklat. Warna ini menjadi salah satu andalan produk wardah yaitu Exclusive Eyeshadow Palette.

Koleksi 8 variasi warna earthy eyeshadow lokal yang sangat cocok untuk makeup korean look kamu karena begitu pigmented dan mudah dibaurkan.

Semua warna wearable, yang artinya kamu bisa menggunakannya untuk berbagai jenis riasan, mulai dari daily look hingga glam look. 

Rangkaian produk yang ditawarkan eksklusif wardah sudah tidak perlu diragukan lagi, kualitas yang terjamin tidak akan mengecewakan hasil.

YOU Simplicity Eyeshadow Quad

Pemula biasanya kurang PD takut mencoba suatu produk entah karena takut tidak cocok untuk jenis kulit kita atau ingin mencoba produk yang mahal. 

Produk lokal ini YOU mengeluarkan palet eyeshadow untuk korean look yang sangat cocok untuk pemula.

Berbagai pilihan variasi warna yang disuguhkan YOU simplicity Eyeshadow Quad ada 6 varian diantaranya Smart, Flair, Street, Glam, Dare, dan Fresh. 

Warna- warni cantik dari palette eyeshadow tersebut, cocok untuk penampilan natural dan fresh karena setiap palet nya memiliki dua matte eyeshadow dan dua shimmer /glitter eyeshadow.

Nah yang lebih unik lagi eyeshadow jenis ini juga bisa digunakan sebagai blush di bagian wajah lho! 

Ukuran palet nya yang mini mudah dibawa hangout cocok nyempil di pouch make up kamu.

Marina Glow and Ready Face Palette

Produk- produk ramah selanjutnya yaitu Marina Glow dan Ready Face Palette, bahan – bahan yang digunakan nyaman untuk kulit.

Tekstur mudah dibaurkan karena mengandung vitamin E untuk menjaga kelopak mata tetap halus dan lembut.

Palette eyeshadow lokal untuk korean look dari marina ini mempunyai empat pigmen rich powder, yaitu terdiri dari dua matte finish powder, dan dua shimmer powder, 

Marina Glow and Ready Face Palette

Produk Marina ini mengklaim bahwa pigmentasi dari palet begitu intens dan awet. Meski ada tambahan eye primer, warna eyeshadownya tidak mudah hilang! 

Dalam satu kali sapuan, kamu akan bisa melihat hasil warna di kelopak mata kamu memang benar- Ini Benar pigmented.

Artikel Terkait  Facial Wash untuk Kulit Kering

Implora Eyeshadow Palette

Brand lokal asal sidoarjo ini patut dicoba ya bestie, produk asli jawa timur ini menawarkan palette eyeshadow dengan sembilan pilihan warna yang pigmented.

Dari satu produknya juga memiliki beragam tekstur. Eyeshadow ini memiliki empat varian diantaranya yaitu, Dawn, Dessert, Ocean, dan Twilight yang bisa didapatkan dengan harga terjangkau.

Innisfree My Eyeshadow Shimmer

Untuk mendapatkan tampilan layaknya wanita korea, selain menggunakan eyeshadow yang pigmented bubuhkan Eyeshadow shimmer untuk menunjang riasan mata yang diinginkan.

Innisfree My Eyeshadow Shimmer menjadi pilihan yang tepat, seperti halnya namanya memiliki tekstur shimmery, hasil tampilan eyeshadow ini memberikan warna netral yang bisa dipakai untuk sehari – hari. 

Ada warna kecoklatan hingga ungu gelap, harganya cukup terjangkau di bawah seratus ribu ya. Hehe

Pink Flash Pink Dessert Eyeshadow Palette

Tampilan Eyeshadow ala korea identik dengan hasil yang pigmented tinggi dan memiliki hasil warna yang intens. 

Dengan 12 pilihan warna yang mudah dibaurkan dengan tekstur yang berbeda. Mudah banget diaplikasikan secara halus dan merata.

Terdiri dari 4 pilihan shade yaitu Cherry macarons, Cranberry cookies, Strawberry Doughnuts, dan Grapefruit Mousse.

Pink Flash Pink Dessert Eyeshadow Palette bisa kamu dapatkan melalui e- commerce resmi dari pink flash dengan harga Rp. 59.900,-

ESQA Goddess Eyeshadow Palette

Warna eyeshadow yang cocok untuk daily look, korean look, dan glam look eyeshadow Goddess palette terdiri dari 9 pilihan warna. Gak heran, eyeshadow ini pas banget untuk para pemula yang masih bingung memadupadankan warna.

Pigmented banget dan mudah dibaurkan, ESQA Goddess Eyeshadow Palette mempunyai tiga varian palette yakni, pink, peach, dan bronze. 

esqa goddess eyeshadow lokal korean looks

Setiap palet nya terdiri dari empat finish yang berbeda- beda, yakni matte, pressed pearls.

Gimana kira- kira mana nih yang mau kalian coba? Itu dia 10 rekomendasi Eyeshadow yang soft dan natural. Palette menggemaskan, sekaligus praktis untuk pemula nuansa peach yang cerah dan memberikan kesan riasan ala eonni – eonni korea. 

Yuk kreasikan riasan bagian mata kamu dengan berbagai macam eyeshadow lokal namun kualitas bisa diadu lho.


Ingin produk/website Anda kami ulas? Silahkan klik tombol dibawah ini


Tinggalkan komentar