Mudah, Ini Ide Kerajinan Dari Stik Es Krim

Selain kerajinan dari kotak kardus, banyak juga lho ide kerajinan dari stik es krim yang bisa kawan cantik coba maksimalkan di rumah untuk mengisi waktu luang. Selain mudah didapat, stik es krim ini juga bisa dibeli di toko alat tulis kantor yang ada di dekat rumah.

Berapa sih harga stik es krim? untuk yang murah kawan cantik bisa dapatkan dengan harga Rp. 4500 rupiah untuk satu pack. Isinya mulai dari 50-500 buah. Agar bisa memberikan nilai jual, tentu stik es krim tersebut bisa kita olah sendiri menjadi beberapa kriya kerajinan tangan.

Ide Kerajinan Tangan dari Stik Es Krim

Biar gak perlu berlama-lama, Cantika beberkan beberapa kerajinan tangan dari stik es krim yang tentu bisa kawan cantik coba sendiri di rumah.

1 Phone Holder

Kawan cantik tentu suka melakukan video call atau membuat video tiktok, nah biar kawan cantik tetap santai saat membuat video, mengapa tidak membuat phone holder dari stik es krim saja?

Cara Membuat Kerajinan Phone Holder dari Stik Es Krim

  1. Kumpulkan stick es krim sesuai dengan panjang ponsel kamu.
  2. Rekatkan 9 stick es krim sebagai penyangga belakang hp dengan dua sampai tiga potong stick di sisi belakang
  3. Tumpuk 6 stick es krim sebagai alas ponsel kamu dan berikan lem.
  4. Untuk membuat penyangga bagian bawah, kamu bisa menggunakan 4 potong stick yang dihubungkan membentuk segitiga
  5. Tambahkan potongan stick es krim di bagian depan agar HP kamu tidak terjatuh
  6. Untuk mempermanis, kamu bisa menambahkan kancing baju, mote atau bunga dibagian depan

kerajinan tangan dari stik es krim phone holder

Foto Frame

Kamu juga bisa membuat poto frame atau bingkai foto dari stick es krim, nantinya frame ini bisa kamu pajang di dinding atau di taruh di meja. Tentunya untuk membuat foto frame dinding, kamu cukup membuat framenya saja, sedangkan untuk membuat kerajinan foto frame dari stik yang akan kamu taruh di meja. Kamu harus menambahkan alasnya.

Artikel Terkait  Ini Lho Tips Memilih Jasa Printing Kain Digital

Cara Membuat Bingkai Foto dari Stik Es Krim

  1. Siapkan stick es krim kamu, warnai dengan cat air atau pewarna lain
  2. Buatlah frame photo berbentuk persegi dengan stick es krim
  3. Rekatkan semua stick menggunakan lem
  4. Buat alas bingkai foto dan juga penyangganya dengan stick es krim yang tersisa
  5. Tambahkan elemen lain seperti mote dan hiasan bunga untuk mempercantik bingkai foto kamu

kerajinan dari stik es krim foto frame

Kotak Pensil

Ide kerajinan tangan dari stik es krim berikutnya adalah kotak pensil atau kotak alat tulis. Nah dengan membuat kotak alat tulis ini, kawan cantik bisa mengajak putra putrinya untuk ikut berkreasi agar mereka semakin semangat belajar.

Bahan dan alat yang dibutuhkan pun sederhana, hanya butuh stick es krim, lem, mote, dan pernik-pernik lainnya. Coba perhatikan gambar berikut kawan cantik. Nampak imut dan memukau sekali bukan kotak alat tulisnya?

cara membuat kerajinan tangan dari stik es krim kotak pensil

Miniatur

Salah satu yang menarik dari stik es krim adalah bentuknya yang menyerupai papan kayu, sehingga kita bisa mengkreasikannya menjadi berbagai bentuk miniatur seperti rumah, meja kursi, lemari dan lain sebagainya. Dengan mengajak si kecil berkreasi membuat miniatur mereka juga akan lebih menyukai pengalaman membuat mainan mereka sendiri.

cara membuat kerajinan tangan dari stik es krim meja kursi

Miniatur meja kursi ini sangat mudah dibuat hanya membutuhkan stick es krim dan lem saja kok.

cara membuat kerajinan tangan dari stik es krim pesawat terbang

Ide untuk membuat pesawat menggunakan stick es krim ini boleh juga ya kawan cantik? Body pesawat terbuat dari belasan stick es krim yang sudah dilubangi untuk kursi pilot dan co-pilotnya. Sementara untuk bentangan sayapnya kita memerlukan beberapa stick es krim yang disambung.

kerajinan dari stik es krim miniatur rumah

Kalau miniatur rumah satu ini jelas membutuhkan waktu lama dalam proses pembuatan ya kawan cantik. Bisa menghabiskan berhari-hari untuk menyelesaikan master piece satu ini. Tapi hasilnya pun sangat sebanding dengan kerumitan prosesnya. Gimana kawan cantik tertarik untuk membuatnya?

Artikel Terkait  Gabut Saat Ngabuburit? Bikin Kerajinan dari Stik Es Krim Aja

Nah bagaimana? sekarang sudah tidak bingung lagi bukan kerajinan apa saja yang bisa kita buat dari stik es krim bukan? Dengan ketekunan belajar membuat kerajinan tangan dari stik es krim, bisa jadi salah satu ide bisnis kamu lho.

 

Tinggalkan komentar