Keuntungan Internet Cepat untuk Produktivitas Karyawan

Penggunaan internet cepat guna menunjang produktivitas karyawan sangat penting ya kawan cantik. Tidak sekedar untuk hiburan, internet cepat juga sangat membantu karyawan dalam menyelesaikan tugas yang diberikan pada mereka. Mulai dari mencari sumber referensi, melakukan pekerjaan secara online dan membagikan report kepada atasan.

Terlebih dalam 3 tahun belakangan saat pandemi melanda dan para karyawan harus bekerja dari rumah, kebutuhan akan internet yang cepat dan stabil membuat para provider internet meningkatkan kualitas layanan mereka.

Pentingnya Internet Cepat untuk Produktivitas Karyawan

Lalu apa saja sebenarnya yang bisa dimaksimalkan dari keberadaan penggunaan internet? Dikutip dari situs teknologi Pricebook berikut adalah beberapa alasan pentingnya internet cepat

Meningkatkan Efisiensi Kerja

Peningkatan efisiensi kerja merupakan salah satu tujuan dari penggunaan internet cepat. Dengan mengandalkan koneksi internet yang stabil dan cepat, proses pekerjaan akan menjadi lebih mudah dan cepat selesai. Dampaknya, para karyawan dapat segera melanjutkan tugas mereka berikutnya.

Meningkatkan Kolaborasi Tim

layanan internet cepat mendukung produktivitas karyawan

Pada era digital saat ini dimana para pekerja dapat saling terhubung dengan internet akan meningkatkan kolaborasi tim dalam bekerja. Para karyawan bisa terhubung dengan tim mereka yang mungkin sedang berada di lapangan atau bekerja dari rumah secara mudah.

Proses pembagian kerja, briefing dapat dilakukan dengan bantuan berbagai aplikasi online dan cloud untuk dikerjakan secara tim. Tak hanya itu, meeting virtual bisa dilaksanakan dengan mudah layaknya bertatap muka secara langsung.

Meningkatkan Motivasi Karyawan

Seorang karyawan sudah pasti dituntut dengan berbagai jenis pekerjaan sesuai posisi mereka. Dengan mengandalkan koneksi internet yang cepat, karyawan akan sangat terbantu dan mampu memotivasi mereka dalam bekerja produktif guna mengakselerasi pencapaian perusahaan.

Artikel Terkait  Business Strategy Untuk Tetap Bisa Bersaing Dengan Kompetitor

Penggunaan koneksi yang cepat dari Telkom Indonesia yang sudah menggunakan layanan fiber seperti layanan IndiHome dari Telkom dapat meningkatkan kenyamanan bekerja, mengakses dan mengirimkan pekerjaan secara online.

Meningkatkan Kreativitas Karyawan

Tidak boleh dilupakan juga ya cantik, kreativitas karyawan merupakan hal yang baik untuk memberikan solusi perusahaan. Proses pencarian ide kreatif lebih mudah dilakukan berkat koneksi internet yang cepat dan stabil. Hasilnya, produktifitas kerja meningkat, ide-ide segar bermunculan dan bisa dibawa ke ruang meeting sebagai input pengambilan strategi perusahaan ke depannya.

Kualitas kerja karyawan juga tentunya akan meningkat karena karyawan mampu memperoleh informasi secara cepat, tepat dan akurat.

Meningkatkan Mobilitas

Dengan layanan internet yang oke, karyawan dapat mengerjakan tugas administrasi kantor selama dalam perjalanan atau melaksanakan tugas lapangan. Job desk bisa selesai meski karyawan tidak berada di kantor perusahaan. Mereka masih bisa mengerjakan kewajiban mereka di lapangan tanpa harus meninggalkan urusan administrasi di kantor.

Layanan Internet Cepat IndiHome Mengakselerasi Produktivitas Karyawan

dukungan internet cepat IndiHome untuk Efisiensi Kerja

Layanan IndiHome dari Telkom Indonesia merupakan layanan internet cepat dan stabil yang sangat cocok untuk keperluan mendongkrak produktivitas karyawan di kantor agar dapat bekerja efisien. Menggunakan jaringan fiber optik modern, layanan provider internet IndiHome ini sangat stabil dan aman dari gangguan kondisi cuaca yang umumnya terjadi pada provider seluler.

Dengan kecepatan transfer data hingga 100 mbps layanan ini juga aman dari resiko gangguan elektromagnetik dan petir berkat pengggunaan jaringan fiber. Sehingga, kebutuhan transfer data karyawan yang cepat bisa diakomodir dengan mudah. Tidak sekedar layanan berbagi dokumen, IndiHome juga mendukung aktivitas online lain seperti layanan streaming, smart TV, maupun gaming.

Sesuaikan Kebutuhan Kantor

Lalu berapa sih kebutuhan kecepatan paket internet yang dibutuhkan sebuah kantor? Untuk menjawab hal ini kita tidak bisa asal ya kawan cantik? Alasannya agar penggunaan internet tersebut memang dapat dimaksimalkan dan tidak membebani cost perusahaan. Sebagai gambaran berikut adalah infografis yang Cantika ambil dari website resmi IndiHome mengenai berapa sih paket internet ideal berdasar jumlah perangkat yang terhubung ke internet.

Artikel Terkait  Mulai Bisnis Jasa Hairdo Yuk Cantik!

perangkat terkoneksi internet

Dari gambar di atas, kawan cantik bisa menentukan, berapa Mbps layanan yang ideal untuk kebutuhan perusahaan tempat kawan cantik bekerja. Tentunya kita pun tidak mau koneksi cepat namun tidak terpakai dengan baik bukan?

Infrastruktur Telkom yang luas di seluruh penjuru negeri memudahkan akselerasi perusahaan baik yang berlokasi di kota maupun di desa. Jika koneksi internet perusahaan masih lambat dan menyulitkan karyawan, sudah saatnya beralih ke layanan internet stabil dan cepat dari Telkom Indonesia untuk meningkatkan produktivitas kerja.


Ingin produk/website Anda kami ulas? Silahkan klik tombol dibawah ini


2 pemikiran pada “Keuntungan Internet Cepat untuk Produktivitas Karyawan”

  1. Saya pengguna wifi rumah IndiHome juga nih, terbantu banget dengan adanya jaringan internet cepat IndiHome dari Telkom Indonesia. Kerjaan kelar, tanpa kendala, jadinya aman deh, bs nonton drama Korea lagi kl saya, hehe.

    Balas

Tinggalkan komentar